Составлен список самых популярных в мире туристических винных маршрутов

Тоскана, Аквитания и Прованс задают главные направления винного туризма 2012 года.

Итальянская провинция Тоскана, французские Аквитания и Прованс признаны самыми популярными интересными направлениями винного туризма в текущем году. "Трудно найти в Тоскане плохое вино. Даже в самой скромной траттории посетителям подадут прекрасное домашнее красное. Среди самых известных вин региона - кьянти", - отмечают авторы исследования. "Шато-Икем" из Аквитании на данный момент - самое престижное белое вино. За этот напиток 1811 года в 2011 году заплатили 117 тысяч долларов – своеобразный рекорд. Прованс же славится сухим розовым вином из красного винограда.
Розовое вино - и традиция, и культурная особенность ПровансаРозовое вино - и традиция, и культурная особенность Прованса
Далее в рейтинге "Лучшие винные направления Европы" расположились итальянская провинция Умбрия, выпускающая знаменитое белое вино Orvieto Classico и Сицилия. На Сицилии молодое вино начинают пить 11 ноября, это День святого Мартина. На шестом месте - французская провинция Лангедок-Руссильон. Это самый большой винный регион в мире. Седьмой стала Бургундия, где римляне посадили первый винный виноград 2000 лет назад. Восьмое место занял французский регион Шампань-Арденны. Какое вино он выпускает – можно догадаться по названию. Марки "Дом Периньон" и "Вдова Клико" ежегодно привлекают в эту местность огромное число туристов. На предпоследнем месте десятки – испанская Коста-де-ла-Луз, где 60 винных хозяйств производят херес. А замыкает рейтинг округ Порту в северной Португалии, отсюда к нам пришел привычный всем портвейн.
Тоскана и кьянти - победители рейтингаТоскана и кьянти - победители рейтинга
Ну а если винный отдых вам не очень интересен, то видов активного отдыха сейчас великое множество. Кто-то предпочитает пляжный, кто-то – экстремальный. А если вы любите горные лыжи, лучше всего зайти на сайт ski-holidays.ru, где можно найти много полезной информации о выборе лыж, горнолыжных курортах и различных видах зимнего отдыха.
Шато Икем и Аквитания - на втором местеШато Икем и Аквитания - на втором месте
«По моему, для русских туристов это самые интересные маршруты», - замечает один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» предлагает ценителям хороших вин посетить при возможности один из вышеназванных регионов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter