Сотрудники египетского музея в Каире испортили один из главных экспонатов

В Каирском египетском музее нечаянно отломали бороду у маски фараона Тутанхамона.

С журналистами анонимно побеседовали трое сотрудников музея, опасающихся гнева начальства, и изложили различные версии произошедшего. Бороду то ли случайно откололи во время чистки маски, то ли сделали это намеренно в связи с тем, что она начала отваливаться. При этом руководство музея потребовало от сотрудников незамедлительно все поправить, и в результате они приделали бороду обратно с помощью «моментального» клея. Из-за этого теперь в бороде фараона множено увидеть зазор.
Сотрудники Каирского египетского музея испортили погребальную маску ТутанхамонаСотрудники Каирского египетского музея испортили погребальную маску Тутанхамона
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что один из сотрудников рассказал, что клей попал на лицевую часть маски фараона, после чего работник музея начал очищать экспонат с помощью шпателя, в результате оставив на нем заметные царапины. Факт наличия клея на маске уже официально подтвердили в музее. Какое наказание грозит непрофессиональным сотрудникам, не уточняется.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter