Совет Евросоюза согласовал продление санкций в отношении России

Постпреды стран Евросоюза согласовали решение о продлении экономических санкций в отношении России еще на полгода – до января 2016-го.

Теперь эту инициативу предстоит одобрить министрам иностранных дел стран ЕС. Они должны собраться на совещание в понедельник. После этого решение вступит в силу после подтверждения со стороны лидеров стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе 25–26 июня.
ЕС готовится продлить санкции против РФ еще на полгодаЕС готовится продлить санкции против РФ еще на полгода
Ранее СМИ сообщили о том, что США и Евросоюз согласовали новые санкции против РФ, предусматривающие дальнейшее давление на финансовый, энергетический и оборонный сектора России. Кроме того, ожидается новое расширение санкционных списков. После недавнего саммита «Большой семерки» канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама заявили о том, что санкции остаются в силе. О готовности ко введению новых антироссийских мер заявил и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Редакция uznayvse.ru также хочет добавить, что в ЕС было согласовано и решение о продлении в отдельном порядке санкций в отношении Крыма.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter