Советник Кадырова предлагает осовременить Венецию

Блогеры это предложение освистали.

Тимур Алиев, советник Рамзана Кадырова, посмотрев репортаж Познера и Урганта о Венеции, предложил итальянским властям осовременить Венецию. Толпы туристов и мусор в каналах огорошили советника Кадырова, хотя он, судя по всему, в этом городе на воде и не бывал даже. Алиев ссылается на Эмираты, где арабы целые искусственные острова насыпают, супер отели строят, и подчеркивает, что в центре Венеции целые кварталы выгоревших домов стоят.

Алиева зацепило то, что при таком потоке туристов (до 55 тысяч в день) местные власти и бизнес не вкладываются в туризм, не придумывают что-то новое, а пользуются "наработками" столетней давности.

Блогеры это предложение откровенно осмеяли. В Венецию власти вкладывают максимально, что могут в условиях кризиса. Город в лагуне на воде уникален и обладает своей особой системой жизнеобеспечения ввиду изолированности от другой территории. Впрочем, бензиновые генераторы энергии тут работают исправно и прекрасная Венеция благодаря этому принимает всех своих гостей. "Конечно, я понимаю, что турист эмиратовский и турист венецианский - два разных вида. Первый - жаждет элитарного отдыха в многозвездочных местах, второму важно поставить галочку - "был в Венеции". То есть, второй тратиться особо типа не будет: на гондоле прошвырнется, на стенке гвоздиком накарябает "здесь был Вася/Джон/Ваха" и айда домой. Однако, кто мешает турбизнесу немного изменить это представление?" - пишет Тимур Алиев.

В редакции uznayvse.ru надеются, что город на воде простоит еще очень долго и никогда не уйдет под воду.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter