Советский военный бункер выставлен на аукцион в Белоруссии

На территории Беларуси осталось еще много неиспользуемых военных объектов советских времен. Один из них расположен неподалеку от города Щучин в Гродненской области. Бункер был сдан в эксплуатацию в 1977 году, а после распада СССР его охраняли белорусские военнослужащие.

Сейчас военный объект готовятся выставить на аукцион. Время проведение торгов и стартовая цена пока не сообщаются. Достоверно известно только одно: будущий хозяин бункера должен будет превратить его в военный музей. Специалисты уверены, что сделать это не составит никакого труда. Нужно только провести перепланировку, хороший ремонт, заменить старые двери. Тем более, что двери белоруссии представлены на рынке в большом ассортименте и по вполне приемлемым ценам. Все двери выполнены по современным технологиям, с использованием материалов последнего поколения.
Бункер станет музеемБункер станет музеем
- В бункере раньше располагался командный пункт, который был полностью автономным. Отличная система вентиляции, большие запасы воды и продовольствия, телефонная связь обеспечивали жизнь военных на объекте в течение месяца, - пишет один из обитателей Твиттера.

Командный пункт располагался на двух этажах в 50 кабинетах. Специалисты утверждают, что подобных укрытий на территории Советского Союза было всего пять.

Редакция сайта «uznayvse.ru» поддерживает стремление властей к сохранению военной истории, которая не должна быть забыта потомками.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter