Создаем новогоднее настроение

Как создать себе праздничное настроение? Человек, обладающий чувством юмора, прекрасно понимает, что хорошая шутка - это наилучшее средство в стрессовой ситуации и незаменимое лекарство от негативных мыслей.

Просмотр комедии или чтение анекдотов может сделать свое дело. Если нет настроения, его можно создать, нужно лишь побольше улыбок, смеха. Поначалу хотя бы сделайте вид, что вы счастливы, и новогоднее настроение придёт само собой. А можно вот тут http://razgulyay-ka.ru написать смешное письмо Деду Морозу. Уверяю, настроение поднимется моментально!

«Дневник радости». Научитесь изыскивать хорошее и радостное  в обычных, повседневных моментах жизни, на которых раньше ваше внимание не задерживалось. Для этого существует  психологический приём под названием «дневник радости». Заведите для себя яркий блокнот, и  фиксируйте в него все радостные, смешные события, которые заставили вас рассмеяться или хотя бы улыбнуться, не забывая об этом, день ото дня. Поверьте, что  таких историй найдётся не мало. Читая свой «дневник радости», вы с удивлением обнаружите, что вокруг вас масса всего такого, чему можно порадоваться или посмеяться, и что раньше ускользало от вашего внимания.

Список желаний. Вот для вас ещё одна психологическая штучка, под названием «список желаний». Сядьте, хорошо подумайте, и напишите на листке бумаги все свои мечты. Их может быть несколько десятков или даже сотня, это не важно, разделите их на два столбика - в одном легко достижимые, а в другом  труднодостижимые. Попытайтесь в ближайшие дни воплотить в реальность несколько легко достижимых, при этом вычёркивая их из списка, и вы заметите, что волей- неволей, а ваш внутренний настрой становится праздничным. Вычёркивать из списка желаний свершившиеся – это излюбленный метод звезды эстрады Ани Лорак, она говорит, что это вдохновляет.

Фейерверк общения. Одиночество это ещё не повод для грусти. Если у вас складывается перспектива встречать Новый год наедине с собой, не вешайте нос, будьте смелее. В любом интернет чате вы сможете найти немало людей, которые так же остались в новый год в одиночестве. Кто знает,  может быть  вам будет о чём пообщаться.

Творчество. Для создания новогоднего настроения могут пойти на пользу любые творческие проявления вашей многогранной натуры - составление праздничной программки, изготовление любой новогодней мишуры, поздравительных открыток. Все это обязательно даст свой результат.

Алла Борисовна Пугачёва  недавно заявила, что все, о чём она мечтала, давно сбылось. Примадонна всегда встречает Новый год в превосходном настроении, хотя уже нечего загадывать, когда часы бьют двенадцать. Но ведь есть ещё один источник счастья - это внуки и дети - наше будущее. Жизнь прекрасна, только нужно суметь увидеть это.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter