Создатель «Невиновности мусульман» арестован полицией США

27 сентября в Лос-Анджелесе был арестован предполагаемый продюсер скандального видеоролика и фильма «Невиновность мусульман». Предполагается, что Накула Бассели Накула под псевдонимом Сэм Бэсил выложил провокационный видеоролик на видеохостинг YouTube. Если правоохранительным органам США удастся это доказать, то Накула сядет за решетку надолго.

Дело в том, что в 2010 году Накула был осужден за мошенничество в банковской сфере. Тюремное заключение было прервано амнистией, которая стала возможна из-за ряда условий, поставленных преступнику. В частности, Накула Бассели Накула был лишен права пользоваться сетью Интернет без специального разрешения сроком на пять лет. Даже такая доступная и популярная для миллионов людей услуга, как заказ суши онлайн, для него была невозможна без контроля. Нарушение условий амнистии грозит Накуле возобновлением тюремного заключения.

- Утром, 28 сентября, судом будет рассмотрена возможность освобождения создателя скандального фильма под залог, однако, если будет доказано, что именно Накула Бассели Бакула разместил в Сети провокационный ролик, то ему придется вернуться за решетку, - пишут американские таблоиды.
Невиновность мусульман вызвала массовые волненияНевиновность мусульман вызвала массовые волнения
Соавтор картины Джозеф Назралла утверждает, что к монтажу видеоролика не имеет никакого отношения. Накула самостоятельно и без ведома творческой группы сделал монтаж, добавив совершенно новые диалоги.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что «Невиновность мусульман» вызвала волну протестов в арабских странах. В ходе столкновений протестующих и властей в Египте, Ливии, Ливане, Йемене, Судане и Тунисе сотни человек получили ранения, есть жертвы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter