Спекулянты собираются обвалить Евро

Целый ряд наиболее крупных спекулятивных фондов мира объединился в стремлении обвалить курс единой европейской валюты. Целью этих объединенных усилий является сведение стоимости евро к паритету с долларом.

По информации издания руководители фондов, в число которых входит и известный мультимиллионер Джордж Сорос, в последнее время регулярно встречаются в Нью-Йорке для обсуждения различных вариантов сценариев последующего развития событий. Wall Street Journal утверждает, что спекулятивные фонды уже сейчас ведут себя на валютном рынке достаточно агрессивно, активно привлекая к участию в ставках крупные заемные средства. В итоге основная часть игроков на рынке, где общая сумма суточных операций составляет до 3 триллионов долларов, в настоящий момент играют против Евро.

Подобные действия могут привести к повторению событий 2008 года, в котором крах потерпели такие крупные коммерческие банки, как Lehman Brothers и Bear Stearns, судьбу которых могут повторить уже целые страны, в частности, Португалия и Греция.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям