Специалисты назвали идеальный подарок

Американские ученые провели интересное исследование.

Группа психологов из Стенфордского университета под руководством Фрэнсис Флинн провели исследования, в ходе которых нашли идеальный подарок. Оказывается, для того, чтобы человек по-настоящему оценил подарок, нужно учитывать его подсознательные реакции. Во всяком случае, именно так утверждают американцы.

Неважно кому Вы собираетесь дарить подарок. Будь то подарок руководителю на день рождения, или маме на юбилей или сестре на 8 марта, в первую очередь нужно учитывать эмоции человека. Например, если девушка не любит украшения, она одинаково нейтрально воспримет и серебряную цепочку, и кольцо с бриллиантом.

Также ученые установили, что чем больше подарок, тем лучше. Так как человек более позитивно относится к большим размерам. Так объемная мягкая игрушка приводит в восторг больше, чем флакон духов.

Не стоит дарить безликие подарки, похожие на те, которыми обмениваются на работе. Речь идет о ежедневниках, флэшках, конфетах. Если это подарок на юбилей, то ни в коем случае не дарите канцелярию. Близким людям такие подарки не делают. А вот технику любят все. Поэтому компьютер, плеер, ноутбук - это то, чему всегда будут рады. Хотя если человек хотел Apple, то любая другая марка ноутбука ему будет не интересна.

Психологи советуют дарить подарок в объемной коробке, набитой конфетти и мишурой. Упаковка должна быть обязательно яркой и с огромным бантом. Вот такой вот подарок и будет идеальным.
Автор: Ирина Доля
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter