США намереваются продолжить давление на Россию

В США собираются рассмотреть новые пути давления на Россию с тем, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на Украине.

Об этом президент США Барак Обама заявил в ходе своего визита в Индию, подчеркнув, что Вашингтон, при этом, не добивается ослабления России или разрушения российской экономики. Американский лидер вновь отметил, что цель США – добиться того, чтобы никакая крупная страна не могла запугивать небольшие государства. При этом военное столкновение с Россией Обама считает неэффективным.

24 января действующие на Украине сепаратисты произвели массированный обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. 26 января должно состояться посвященное этому заседание Комиссии Украина – НАТО. При этом в самопровозглашенной Донецкой народной республике обстрел назвали провокацией Киева.
Барак Обама заявил о том, что санкции будут и далее наращиватьсяБарак Обама заявил о том, что санкции будут и далее наращиваться
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее украинские силовики попытались провести наступление на Донецк и донецкий аэропорт, но были отброшены назад. Украинская сторона считает, что ей снова противостоят российские войска.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter