США обнародовали письма бен Ладена

Соединенные Штаты опубликовали выдержки из корреспонденции террориста № 1 Усамы бен Ладена.

Обнародованные семнадцать писем, представляют собой переписку между Усамой бен Ладеном и его сообщниками с 2006 по 2011 год. Обнародованные письма составляют лишь малую часть документов из компьютера бен Ладена. Остальные, во избежание неприятных инцидентов, решено не публиковать.
США опубликови письма терроризма № 1США опубликови письма терроризма № 1
Специалисты пришли к выводу, что это нанесет тяжелый психологический удар по «Аль-Каиде», потому что опубликованные документы раскрывают структуру террористической организации, измотанной преследованием американских спец-служб.
Так выглядит сенсационная переписка бен ЛаденаТак выглядит сенсационная переписка бен Ладена
Впрочем, другие эксперты склоняются к мнению, что это сделано в преддверии выборов для поднятия рейтинга Барака Обамы. Так как в письмах, якобы, бен Ладен повествует о том, что нужно ликвидировать Обаму, но, в то же время, не трогать вице-президента Байдена в силу его политической незрелости. Хотя, некоторые, вообще, сомневаются в подлинности писем, объясняя это тем, что электронная переписка – это не печать на холсте, остающаяся на века и сохраняющая почерк, а всего лишь электронная информация.

В Твиттер-сообществе многие также склонны думать, что «как-то подозрительно письма бен Ладена отражают предвыборные интересы Обамы».

А в редакции Uznayvse.ru придерживаются мнения, что со временем все-равно станет ясно подлинные письма или нет.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter