США подарили Крыму медицинское оборудование

Гуманитарный груз был отправлен на сумму 190 000 долларов.

5 больниц Крыма получили в качестве гуманитарной помощи американское медицинское оборудование и инвентарь на сумму более 190 тыс. долларов. Такой подарок сделала американская организация «Hands of Hope» («Руки надежды»). Оборудование передали Детской инфекционной клинической больнице, Университетской клинике (Перинатальный центр), Городской клинической больнице №6 скорой медицинской помощи, Бахчисарайской центральной районной больнице и Медицинскому центру по обслуживанию депортированных народов.
Подарки США Крыму делает не в первый разПодарки США Крыму делает не в первый раз
Посылка с медицинским оборудованием содержит многофункциональные кровати, ортопедические принадлежности, перевязочный материал, медицинские халаты для врачей, одежду для пациентов, мягкий инвентарь и др. Надо заметить, что Проект Государственного Департамента США начал свою деятельность в Крыму в 2002 году. За 10 лет сотрудничества было получено и распределено 135 контейнеров с медицинским и немедицинским оборудованием на сумму более 22 млн. долларов.
Медицинская униформа необходима для работыМедицинская униформа необходима для работы
«Крыму следует искать свои средства для приобретения больничного оборудования. Нельзя надеяться лишь на Америку», - считают блогеры.

Редакция «Uznayvse.ru» советует крымчанам распорядиться подарком из США разумно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter