Стамбул откроет Центр исламских финансовых исследований

Это первый и на данный момент единственный Центр за пределами США.

Всемирный банк планирует открытие в Стамбуле первого за пределами Америки Центра исламских финансовых исследований. Глава Фондовой биржи Стамбула Ибрагим Турхан заявил об этом на открытии IV-го Стамбульского финансового саммита. "Мы объявим об этом на совещании Международного валютного фонда и Всемирного Банка. Оно пройдет в октябре в столице США. Для нашего города как фондовой биржи, открытие Центра - очень большая честь", - сообщил он. Турхан заявил, что "в последнее время случилось несколько радостных событий, направленных на укрепление позиций города как международного финансового центра".
Ибрагим ТурханИбрагим Турхан
По словам Турхана, до конца года завершится создание в Стамбуле современной энергетической биржи. "Это значит, что мы продолжим торговать активами, ценными бумагами, более того, станем центром торговли энергоресурсами и начнем заключать соглашения в этой сфере", - сообщил он. На данный момент регион, где расположена Турция, имеет очень высокий энергетический потенциал, потому власти республики очень хотят, чтобы "цены на энергорынке устанавливались именно в Стамбуле".

Нельзя попутно не заметить, что сейчас без деятельности финансистов не обходится работа ни одной компании. Работа на современных предприятиях, в том числе, в финансовой сфере, связано с постоянным повышением квалификации ее сотрудников. Дипифр (МСФО) представляет собой курс обучения для финансовых специалистов. Он предполагает получение документа, который ценится на российском, а также на международном уровне, что важно, к примеру, для менеджера любой крупной компании.
Центр исламских финансовых исследований будет располагаться в ТурцииЦентр исламских финансовых исследований будет располагаться в Турции
«На Стамбульском финансовом саммите, в работе которого поучаствовали главы и представители Центробанков из Европы, США, Канады, Персидского залива, обсуждали вопросы международного сотрудничества, а главной темой мероприятия стало финансирование устойчивого роста экономик стран-участниц встречи», - сообщает один из информационных источников.

Редакция «Uznayvse.ru» желает новому Центру плодотворной работы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter