Статистика: Рынок чешской недвижимости неуклонно растет

По свидетельству международной компании Colliers International объем инвестиций в коммерческую недвижимость Чешской Республики значительно возрос. Всего за прошлый год инвесторы заключили сделок на сумму более одного миллиарда евро, что на 82 процента больше, чем годом ранее. Доля офисных транзакций составила порядка 60 процентов от общего количества сделок с недвижимостью, приобретенной в 2013 году для коммерческой деятельности. Исключительной сделкой такого рода для Чехии стало приобретение фирмой Starwood Capital Group в столице 12 зданий The Park в южной части Праги с офисной площадью больше ста тысяч квадратных метров. Как отмечают аналитики, это соглашение в 280 миллионов евро стало лидером в данном сегменте рынка. Пул арендаторов комплекса в данный момент состоит из всемирно известных компаний – Sony, IBM, DHL, Fujitsu.

Аналитики констатируют неизменность спроса на недвижимость в Чехии. Привлекательность чешского рынка объясняется, прежде всего, экономической и политической стабильностью в стране. Покупка недвижимого имущества в одной из самых красивых европейских стран – это прекрасный вариант для проживания, работы, учебы и выгодная инвестиция.
Продажа офисного комплекса The Park стала рекордной сделкой за последние 2 годаПродажа офисного комплекса The Park стала рекордной сделкой за последние 2 года
Наиболее активными на рынке недвижимости Чехии в прошедшем году были американские инвесторы – они совершили 36 процентов всех сделок. Покупателями выступали также поляки, англичане, жители Вьетнама и Италии.

Национальный банк Чехии отмечает, что цены на недвижимость неуклонно растут, что обуславливает инвестиционную целесообразность покупки недвижимого имущества. В нынешнем году прогнозируется трехпроцентное его увеличение.

Редакция uznayvse.ru считает подтверждением прогноза специалистов недавно состоявшуюся сделку в 72 миллиона евро по приобретению торгового центра Fashion Arena в Праге инвестором Meyer Bergman из Великобритании у TK Development (Дания).
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter