Статистика: Украинские студенты выбирают европейское образование

По данным мониторинга, число студентов-украинцев, отдавших предпочтение обучению за границей, с 2008 года возросло на 38 процентов. Об этом свидетельствуют результаты анализа, осуществленного на основе информации статистических служб разных стран Центром исследования общества. В абсолютном исчислении рост отмечен с восемнадцати до почти двадцати девяти тысяч студентов.

Что касается распределения по странам, то молодые люди явно отдают предпочтение Польше. В этой стране их количество выросло втрое. Многие украинцы также считают привлекательным местом для учебы Италию, Испанию и Канаду – их число за пять лет удвоилось. На сорок один процент выросло в Украине и число тех, кто выбрал образование и обучение в англии, Чехи, Австрии и т.д. Относительно последнего обстоятельства, удивляться не приходится, ведь давно известно, что обучение в Великобритании – лучшее в мире. Университеты Туманного Альбиона занимают высшие строчки образовательных рейтингов.
В Британии число студентов из Украины выросло на 41%В Британии число студентов из Украины выросло на 41%
В разрезе выбора конкретных специальностей стало известно, что во Франции большинство украинцев штудируют курс экономики и прикладных дисциплин, в Австрии – экономику, гуманитарные и социальные специальности, в РФ – гуманитарные, экономические и физико-математические.

Редакция uznayvse.ru напоминает не столь оптимистичный факт предпочтения работы за границей 91 процента опрошенных молодых специалистов Украины, согласно данным международного кадрового портала hh.ua, 2012.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter