Столица зимних олимпийских игр

Мы не про Сочи.

Лиллехаммер - это город с богатым историческим прошлым. Археологи и этнографы утверждают, что первые стоянки на современной территории города датируются железным веком, а в легендах и притчах этот город часто называли Литликаупангр. Только в 1827 году Лиллехаммер получил статус города. Этот небольшой, но очень красивый городок входит в состав Норвежского фюльке Оппланн. С юга Лиллехаммер граничит с городом Ойер, а до столицы – Осло всего 170 километров. Чтобы осуществить отдых в Лиллехаммере, до него лучшего всего добраться по железной дороге.

Исторический и географический центры города удивительным образом совпадают. Они представляют собой несколько улиц с деревянными постройками конца 19 века. Можно отлично провести время в маленьких, но по-домашнему уютных кафе и ресторанах, пройтись по магазинам, расположенным на центральной улице Лиллехаммера. Туристы, приехавшие в этот курортный городок, могут посетить несколько музеев: Маихёуген – этнографический музей под открытым небом, состоящий из более 180 строений, автомобильный музей, музей художественных искусств.
ЛиллехаммерЛиллехаммер
Но всемирную славу Лиллехаммер приобрел в 1994 году, став столицей зимних олимпийских игр. На территории его курортов Хафьель, Квифьель, Гаусдал находятся горнолыжные трассы, трассы для равнинных лыж, организованны катки и т.д. Природные условия (город расположен в зоне сухого континентального климата) и качественный обслуживающий сервис этих курортов предопределил спортивную направленность туристического контингента. Курорты Лиллехаммера рассчитаны на широкую аудиторию, поэтому здесь одинаково хорошо будут проводить время,  как профессионалы, так и любители зимних спортивных игр. Трассы Лиллехаммера неоднократно принимали участие в различных соревнованиях международного уровня. При отелях всегда присутствуют пункты проката, где туристы могут  приобрести все необходимое оснащение для занятий лыжами или любым другим видом спорта.

Организуя горнолыжные туры в Норвегию в Лиллехаммер, стоит не забыть о «Йорекстаде». Это современный аквапарк недалеко от города. Здесь вы отлично проведете время вместе со своими детьми.

А, насладившись снежными баталиями и основательно устав, вы можете беззаботно окунуться в комфортабельный сервис, который вам предоставят отели в Лиллехаммере.
Поделитесь с друзьям