Суд приговорил террориста Джохара Царнаева к смертельной казни

В США суд присяжных приговорил к смертной казни Джохара Царнаева, который был признан виновым в организации теракта на марафоне в Бостоне, который произошел весной 2013 года.

Как сообщается, Царнаев будет казнен путем смертельной инъекции. Вердикт суда молодой человек выслушал спокойно. Виновным выходца из чечено-дагестанской семьи признали по всем 30 пунктам обвинения, при этом сторона обвинения требовала для Царнаева смертной казни.
Джохара Царнаева приговорили к смертной казни за бостонский терактДжохара Царнаева приговорили к смертной казни за бостонский теракт
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 15 апреля 2013 года Джохар и Тамерлан Царнаевы устроили взрыв на знаменитом Бостонском марафоне, который проводится в городе ежегодно и собирается огромное число участников и зрителей. В результате взрывов двух самодельных бомб, установленных братьями, были убиты три человека, еще 282 человека получили тяжелые ранения. 18 апреля террористы устроили перестрелку с полицией, в результате которой Тамерлан Царнаев погиб (смертельное ранения также получил полицейский, столкнувшийся с братьями), а Джохару удалось скрыться. Его поймали на следующий день.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter