Сумасшедшие Штаты Америки

Глупость в массовом американском сознании совсем не зазорна. Здесь глупость культивируют. Виктор Фридман является автором книги о США «Социалистические Штаты Америки» - одной из самых скандальных книг минувшего десятилетия.
В 1991-м году Виктор с семьей эмигрировал из России в США и отлично там устроился: большая зарплата, прекрасное жилье, элитная машина. Но ровно 10 лет назад он приехал на родину и считает этот поступок самым правильным в своей жизни.

В интервью для журналиста "Экспресс газеты" накануне 4 июля, когда США отмечает День независимости, Виктор Фридман рассказывает:"В Америке, безусловно, много хорошего. Однако, большое количество людей ещё считает США образцом справедливого общества. Я стараюсь развеить этот миф и за это даже получаю в свой адрес проклятия и угрозы.

После приезда в США я практически сразу столкнулся с тем, что многие аборигены искренне удивлялись тому, что я могу пользоваться обычным телефоном. Другие не могли поверить, что в России тоже есть высотные дома. Многие американцы не имеют ясного представления об окружающем их мире. Выпускники средних школ не могут безошибочно написать свой домашний адрес, а для того, чтобы умножить 2 на 4 достают калькулятор. В школах задачи составляются на самом низком уровне сложности (практически для дебилов), чтобы «не травмировать детскую психику». Согласно исследованию, проведённому публицистом Джереми Ривкином вместе с газетой «Нью-Йорк Таймс», по грамотности США занимают 49-е место в мире!

Доктор Питер Бреггин, директор Международного центра психиатрии и психологии, обнародовал шокирующие факты. Учителя для облегчения процесса обучения заставляют родителей давать своим детям лекарства, которые влияют на психику. Например, риталин и декседрин делают школьников более послушными. Но при длительном употреблении этих препаратов наступают необратимые умственные изменения. Однако, это никого не волнует, ведь достигается главная цель - контролирование поведения. В США более 6-ти млн учеников и студентов принимают риталин. США потребляют 85% этого лекарства в мире, составляя всего 5% мирового населения!"

В заключении Фридман сказал:"На основании открытых, общедоступных источников напрашивается однозначный вывод: честные выборы в этой стране - это миф. Но это тема для другого разговора. Основатели, создавшие гениальную Конституцию США, пришли бы в ужас, узнав, во что превратилась их любимая страна."
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter