Супружеская измена

Статистику измен трудно изучить, поскольку малое количество людей, имеющих внебрачные связи, откровенно признаются в этом.

Тем не менее, данные опросов показывают, что даже те люди, которые осуждают факт супружеской измены, имели сексуальную связь на стороне.

Причины, по которым происходит неверность, у мужей и жен весьма различаются.  Если жене часто не хватает именно взаимопонимания в семье, присутствует неудовлетворенность брачными отношениями, не устраивает эмоциональная сторона совместной жизни, то мужчины в большинстве случаев говорят об удовлетворении половой потребности. Действительно хороший психолог подскажет как сохранить семью и вернуть радость отношений

Измена жены часто происходит по той причине, что ее не устраивают душевные отношения с мужем. Крайне редко она ищет связь на стороне по причине сексуальной неудовлетворенности или бытовых споров. Женщиной при поиске другого партнера руководит цель найти нового мужа – мужчину, рядом с которым она хотела бы провести долгие счастливые годы. В современном мире причиной такого поиска может служить и финансовая составляющая. Хотя современные женщины и борются за равноправие, подсознательно ими правят древние инстинкты – найти в мужчине защитника и добытчика, отца и мужа. Когда назревает желание изменить свое положение, в первую очередь стоит сходить на консультацию семейного психолога. Он поможет разобраться в себе и в затруднительной ситуации.

Измену мужа можно расценивать с совершенно другого края. Тут преобладает сексуальная составляющая. По данным социологических опросов мотивы вступления во внебрачную связь бывают следующие:

  • новая любовь, характерна для браков, где любовь отсутствует (браки по расчету или вынужденные);
  •  месть за супружескую неверность;
  • измена в случаях безответности чувства, когда происходит поиск новой любви, где возможна взаимность;
  • поиск нового любовного переживания характерен для супружеских пар со стажем либо в семьях с такой моралью, когда от жизни хотят получить все возможное;
  • измена, происходящаяв случаях временного отсутствия супруги;
  •  в случае нежизнеспособности прежнего союза, тотальный распад которого приводит к поиску внебрачной связис целью создания новой семьи;
  • случайная связь – в этом случае отсутствует регулярность и глубина переживания, подобная случается при алкогольном опьянении, настойчивости со стороны партнерши, любом удобном случае.

Из любовного треугольника бывает очень трудно выбраться, так как одну часть потребностей удовлетворяет один партнер, тогда как другую – второй. Выход поможет найти семейный психолог, который объяснит, что измена никогда не бывает внезапной, это связано с тем, что нарушаются негласные супружеские соглашения, и сама жизнь в браке не всегда соответствует ожиданиям. Совместная жизнь мужчины и женщины требует постоянной работы над собой для создания счастливых и долговременных отношений.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter