Сушка тела: худеем с умом

На что вы лично готовы пойти ради хорошей фигуры и красивых рельефных мышц? Готовы ли вы заниматься физическими упражнениями, следить за питанием и внимательно относиться к своему весу или предпочитаете прибегать к помощи каких-либо новомодных препаратов, которые обещают заоблачные результаты при минимуме активности?

Словом, готовы ли вы работать над собой или ждёте, что хорошая фигура образуется каким-то дивным образом сама собой?

Профессиональные спортсмены давно знают, что здоровое красивое тело является результатом комплексных систематических усилий, соединяющих в себе физическую нагрузку и правильную диету. Одним из составляющих такой комплексной программы может стать набирающая популярность в последнее время сушка тела. Что это такое? В первую очередь это особая диета, целью которой является избавление от жировой ткани при сохранении мышечной массы.

Сушка тела должна обязательно сопровождаться физическими нагрузками, иначе проступившие в результате физических упражнений мышцы будут не радовать глаз своей упругостью и тонусом, а вяло провисать. Таким образом, сушка тела в правильном развороте представляет собой специальную безуглеводную диету в сочетании с регулярными комплексными физическими нагрузками.

Сразу следует отметить, что данный способ похудения - это развлечение не для слабых духом. Поэтому к нему нередко прибегают профессиональные спортсмены. Однако данная процедура доступна и просто активным людям, стремящимся к телесному совершенству, жизнь которых не связана непосредственно с профессиональным спортом.

Имейте в виду, что сушка тела относится к экстремальным диетам, а значит, имеет свои противопоказания. Прибегать к этому способу похудения следует только здоровым людям, не склонным к депрессии. Последнее не менее важно, чем физическое здоровье, поскольку при снижении в организме уровня углеводов вплоть до критического (что и является основным инструментом сушки тела) наблюдается снижение общего эмоционального фона, может возникать вялость, угнетённое настроение и тому подобные последствия недостатка глюкозы. С этим вполне можно бороться при условии, однако, что в борьбу вступает сильный человек, с выраженными волевыми качествами.

Для правильной сушки тела необходимо исключить из рациона продукты, содержащие углеводы. Делать это следует постепенно, не забывая «приправлять» диету тренировками. Лучше всего, если вы будете следовать этой программе под руководством опытного тренера, который поможет вам выработать правильный темп сушки, поддержит и всегда будет готов помочь советом.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter