Свадьбу принца пытались сорвать

До двух миллиардов людей во всем мире будут наблюдать сегодня за тем, как 29-летняя Кейт Миддлтон выходит замуж за наследника британского престола принца Уильяма.

Сегодня в Британии словно еще один официальный выходной. Многие люди уже с самого утра заняли места у телевизора, чтобы стать свидетелями великолепной и роскошной королевской свадебной церемонии. Последней королевской свадьбой, за которой наблюдали британцы состоялась 30 лет назад. Это была свадьба родителей принца Уильяма – принца Чарльза и принцессы Дианы.

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдет в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Последние опросы показали, что это событие приводит в восторг жителей Великобритании. Однако прошлой ночью полиция произвели три задержания. Стало известно, что подозреваемые хотят сорвать свадебную церемонию: они планировали отрубить чучелу голову гильотиной. Одной из задержанных оказалась 68-летняя Крис Найт – лидер анти-монархической анархистской группировки.

Тысячи людей ночевали в окрестностях Вестминстерского аббатства, чтобы хоть краем глаза посмотреть на церемонию. Однако синоптики обещают сегодня в Лондоне ливневые дожди с грозами.

Г-жа Миддлтон пройдет под руку со своим отцом в течение трех с половиной минут под хоровое пение «Я был рад» сэра Гильберта Пари. Это мелодия звучала во время коронации Эдуарда VII в 1902 году. Личность дизайнера, шившего платье Кейт для свадебной церемонии, пока неизвестна. Но в отеле, где вчера днем жила семья Миддлтон, заметили поразительное сходство Кейт с Сарой Бертон.

28-летний принц Уильям будет одет в красный мундир ирландского офицера гвардии. А Кейт в свою очередь, следуя современной традиции, установленной матерью Чарльза принцессой Дианой, даст необычную клятву.

Принц Уильям, как и предыдущие наследники престола, не будет носить обручальное кольцо. Пиппа, сестра Кейт, будет подружкой невесты и ее свидетельницей, в то время, как ее брат Джеймс прочтет Послание к Римлянам. Молодожены покинут аббатство на 90-й минуте службы под звуки «Королевской короны» Уильяма Уолтона. Эта музыка также играла на свадьбе родителей принца.

Г-жа Миддлтон провела день перед свадьбой в отеле Горинг после генеральной репетиции свадебной церемонии. Принц Уильям в это время был своим отцом, братом, принцем Гарри и мачехой в Кларенс-хаус.

Королева организует обеденный прием для молодоженов, хотя ни она, ни принц Эдинбургский не будут сегодня вечером присутствовать на званом приеме, организованном в честь королевской четы. Ожидается, что на званом ужине выступит поп-певица Элли Гулдинг.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям