Свадьбы без цветов не бывает

Столько цветов, как на свадьбе, не бывает нигде: они в руках невесты, ими украшены свадебные машины и банкетный зал, с ними на торжество приходят все гости.

Поздравляющие принесут те цветы, которые выбрали сами, но все остальные композиции должны быть выдержаны в едином стиле, начиная с букета невесты.

Больше всего декораций идет на оформление зала, если даже это не единственное украшение. Но вариант украшения банкетного зала живыми цветами хоть и самый дорогой, зато самый праздничный и нарядный, поэтому им пользуются даже в зимние месяцы. Растения способны украсить любое помещение, особенно если с ними работают профессионалы.

Сейчас можно заказать доставку цветов и оформление зала флористам, которые выполнят эту трудоемкую работу буквально за пару часов до начала торжества с помощью специальных приспособлений и каркасов. Основные позиции - это стена позади молодоженов и их стол, столы гостей, стены зала, вход, колонны.

Гостевые столы украшают или гирляндами, или настольными композициями, но так, чтобы они не мешали и не отвлекали гостей. Для декорирования стен тоже больше всего подходят гирлянды, особенно хорошо смотрится свадебная арка из живых цветов. Все оформление зала должно быть дополнением к центральным фигурам праздника – жениху и невесте.

Обилие цветов придает свадебному торжеству особый шарм, свадебный зал своим убранством существенно отличается от зала, в котором празднуют день рождения или крестины. После ЗАГСа принято осыпать молодых лепестками роз, а после завершения банкета невеста традиционно бросает свадебный букет своим незамужним подружкам.

Свадебная флористика – целая наука, особое искусство, которое включает в себя множество элементов. Профессионалы своего дела obradoval.ru предлагают молодоженам полный комплекс услуг, чтобы свадьба получилась сказочно красивой и запоминающейся, а цветочное оформление выглядело свежим и изысканным.

Флористический декор стен, пола, стульев, столов, окон, дверей, лестниц, выполненный в одном стиле со вкусом и чувством меры, способен создать особую ауру праздника. Часто применяют комбинированный способ украшения свадебного торжества, который включает живые, искусственные цветы и ткани, обеспечивая высочайший уровень оформления.

Фото- и видеообъективы зафиксируют эту красоту на века, ею будут любоваться не только молодожены, но и их внуки.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter