Свадебный макияж и секреты его исполнения

Свадебный макияж, как и все атрибуты свадьбы, требует особого подхода. Он не должен быть слишком броским, чтобы не превратить невесту в разрисованную куклу, но и не слишком неказистым, чтобы не превращать лицо невесты в бледное пятно на свадебных фотографиях.

Свадебный макияж должен быть устойчивым к бесконечным поцелуям под крики «Горько!», не поплыть в жаркую погоду или в душном зале, а также во время слёзных моментов, когда особенно проникновенную речь говорит тамада или родители. Для этого необходимо использовать профессиональную устойчивую косметику. Немаловажной деталью является также основа под макияж. Однако, все эти усилия могут оказаться тщетными, если заранее не подготовить кожу лица к процедуре нанесения свадебного макияжа. Если Вы обладаете сухой, шелушащейся кожей, то за неделю до торжества необходимо сделать пилинг, иначе основа под макияж ляжет неровно и испортит все усилия.

Свадебный макияж занимает около часа времени. Это в том случае, если не предусматривается процедура наращивания ресниц. Если же Вы хотите сразить всех длинными и густыми ресницами, то и времени Вам понадобится вдвое больше. Помните, что в среднем такие ресницы держатся около двух недель, поэтому не стоит производить процедуру наращивания задолго до свадьбы. К тому же наращивать ресницы должен профессионал. Он же поможет Вам подобрать правильный вариант ресниц, ведь с их помощью можно визуально изменить форму глаз.

Самый идеальный вариант – это когда свадебный макияж выполняет опытный визажист. Но следует помнить, что у каждого своё видение прекрасного. И тот образ, который Вам предложит мастер, может отличаться от того, который Вы представляли себе увидеть в зеркале. Поэтому рекомендуется проводить репетицию макияжа. При этом желательно надеть свадебное платье и заодно провести репетицию свадебной причёски, чтобы увидеть весь образ в целом. Репетиция, как правило, оплачивается отдельно, поэтому в случае, если работа визажиста Вам не понравится, Вы сможете спокойно отказаться от его услуг и найти себе другого. Из этого следует, что поиски мастера и проведение репетиции необходимо проводить не менее, чем за месяц до свадьбы.

Помните, что все детали облика невесты, в том числе и свадебный макияж не должны быть Вам навязаны, иначе Вы будете неуверенно чувствовать себя на своей собственной свадьбе. Это заметит и жених, и гости. Всё в этот день должно приносить Вам только радость, и тогда счастливый блеск Ваших глаз станет главной изюминкой свадьбы!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям