Свадебный торт – рекордсмен

Интересные новости встречаются порой на совершенно удивительных сайтах. Так например, на сайте www.nevesta.info можно узнать много любопытных и полезных вещей о свадьбе, даже как правильно выбрать и заказать свадебный торт. Оказывается, традиция свадебного торта пришла к нам ещё из Древнего Рима. Конечно же, в те времена это был совсем не торт, а специальный хлеб, который разламывали над головой невесты, желая ей тем самым счастья и удачного пополнения семьи. Но и сегодня разрезание свадебного торта также не лишено символики: это означает, что жених и невеста стали полноценной семьёй и дают обещание поддерживать друг друга в новой совместной жизни. Если раньше верхний слой торта снимали и хранили, чтобы использовать во время крещения первого ребёнка пары, то сейчас эта традиция немного изменилась: верхушку торта хранят до первой годовщины свадьбы. Многие пары отмечают годовщину свадьбы, вспоминая день бракосочетания. Есть также забавная примета: если положить себе под подушку кусок свадебного торта, то можно во сне увидеть свою будущую «вторую половинку».

Традиционная форма свадебного торта – это круг, квадрат или сердце. Она позволяет легко и быстро разрезать торт и раздать его гостям. Тем не менее, многие молодожёны предпочитают заказывать торты необычных форм – ведь гости могут чуточку подождать, а церемония разрезания свадебного торта будет запечатлена на фотографиях и видео, и то, как он выглядел в этот момент, запомнится навсегда. Поэтому многие считают, что лучше соригинальничать, чем выглядеть как все!

Свадебный торт может быть одно- и многоярусным – это зависит от его веса. Многоярусный торт не обязательно должен быть цельным – его части иногда располагают на специальных этажерках, которые красиво декорируют цветами, лентами, кружевами. Многоярусный торт хорош тем, что не требует много места, выгодно выделяется среди всех остальных блюд благодаря своему «росту» и смотрится действительно празднично. Кстати, его верхушка – это символ достатка и благополучия новой семьи.

На Западе в последнее время очень популярными стали тортики, сложенные из множества небольших пирожных и имеющих только цельную верхушку, которую разрезают жених и невеста. Кроме этого, стало модно помещать кусочки торта в отдельные коробочки и давать гостям с собой. Эта традиция потихоньку приживается и у нас. Кстати, Вы когда-нибудь думали о том, что торт может быть и несладким? Так, в Европе всё чаще заказывают торты из разных видов твёрдых сыров, слои которых укладываются друг на друга, как и в традиционных тортах.

А известно ли Вам, что самый большой в мире свадебный торт был испечён в Америке в 2003 году? Это был шедевр кондитерского искусства высотой 6,7 м и весом почти 2420 кг! Его создание было посвящено счастливой любви… знаменитых мультипликационных героев Фионы и Шрека.
Поделитесь с друзьям