Сын Каддафи возглавит сопротивление

Во вторник в эфире ливийского телеканала Arrai TVпоявилась видеозапись с обращением к народу Ливии. На этой записи сын Муаммара Каддафи призвал своих сторонников захватить Триполи, столицу Ливии.

На видео, записанном 20 сентября, Сейф призывает всех патриотов ливийского народа взять в руки оружие и захватить Триполи. Специалисты еще не уточнили подлинность записи. Место, где было записано обращение так же все еще не известно. Пока с уверенностью можно говорить только о том, что на видеозаписи мужчина, похожий на сына М. Каддафи, в военной форме и с оружием в руках.

Последняя видеозапись Сейфа транслировалась на том же телеканале Arrai TV 23 августа. Тогда сын Каддафи обращался к гражданам Ливии, призывая к борьбе против захватчиков. А с 9 сентября Сейф аль-Ислам разыскивается интерполом. Больше никаких новостей, а тем более обращений, от сына Каддафи не было с тех пор, как новые ливийские власти обосновались в Триполи.

Часть семьи Каддафи бежала в соседний Алжир. И по сей день там живут жена полковника Муаммара Каддафи и несколько его детей. В Алжире живет одна из его дочерей Аиша. В прошлую субботу она тоже выступила против действующего национального переходного совета. В свою очередь, представительство Алжира выступило с заявлением в адрес Аиши. Отныне члены семьи Каддафи в обмен на неприкосновенность должны воздержаться от каких-либо политических заявлений в отношении Ливии.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям