Таиланд будет менять правила въезда

Иммиграционная служба Пхукета хочет изменить время пребывания в стране гостей из-за рубежа.

Огромный плюс тайского туризма заключается в том, что сейчас иностранцы, и россияне в том числе, могут посетить Таиланд не получая визы и оставаться там в течение 30 дней. Это позволяет жить в стране мигрантам, которые раз в месяц пересекают границу и затем вновь возвращаются в демократичный Тай на следующие 30 дней. Правительство Пхукета использует для таких посетителей термин Visa-Run. Чиновники считают, что это вредит сфере занятости в стране. Такие "туристы" не отдыхают, а работают, причем незаконно.

Как отмечают эксперты http://prian.ru/thailand/, особенно много таких мигрирующих работников в сфере туризма. Чтобы нелегалы не чувствовали себя в стране так свободно, предполагается сократить срок пребывания без визы до 15 дней. Под действие ограничения подпадают путешествующие по земле на поезде или в автомобиле. Если вы посетите страну в первый раз, ограничение вас не касается. В течение полугода в Таиланде можно будет находиться не более 90 дней. Ограничение не должно отразиться на туристической сфере.
Отдых в ТаиландеОтдых в Таиланде
Кстати, с 19 марта в стране отменяется режим чрезвычайного положения, введенный из-за беспорядков. Власти беспокоятся об экономической привлекательности страны.

Редакция портала uznayvse.ru считает, что русских туристов такими мерами отпугнуть не удастся, экзотический Таиланд останется в лидерах среди направлений отдыха.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter