Таиланд - страна вечного туризма

Государство Юго-Восточного Азиатского региона, именуемое некогда Сиам, сегодня представлено мировому туризму уже в качестве Королевства Таиланд. Частично на территории полуострова Индокитай и полуострова Малакка, разместились владения страны тайцев – страны полной свободы. Действительно, исторические факты подтверждают полную независимость Таиланда, несмотря на то, что соседствующие с этим государством страны долгое время были колониями Англии и Франции.

Таиланд находится практически в самом центре Юго-Восточной Азии, имеет достаточно большую протяженность территории в северо-южном направлении. Наверное, этим фактором обусловлено разнообразие климата в стране и как результат возможность организации постоянно действующего туристического сезона. Благоприятные для туристов климатические условия попросту «телепортируются» из одной части страны в другую. Так что отдых в Таиланде – это круглогодичная возможность. 
Таиланд - страна вечного туризмаТаиланд - страна вечного туризма
В части климата повезло не только туристам, но и самим тайцам. Местные жители за сезон снимают два-три урожая с плантаций основных продуктов питания. На большей части территории преобладает влажный тропический климат и субэкваториальный. Лесопарковые зоны покрывают примерно десять процентов суши. На севере страны растительность периодически сбрасывает листву, а на юге балом правит вечнозеленое царство.

Разнообразные виды растений гармонично сочетаются с продуктами рук тайских мастеров. Архитектура строений Таиланда богата множеством интересных решений, как правило, олицетворяющих буддизм. Правда, буддизм в тайском варианте нередко сочетается с индуистскими мотивами. При посещении Таиланда туристам, как правило, предстоит увидеть основную массу строений, представляющих собой конструкции храмов и ступ. Интересные архитектурные сооружения, несущие в себе действительно смысл святости и почитания.

Таиланд славится не только интересными архитектурными достопримечательностями. В этой стране активно развиты народные художественные промыслы. Уникальные по исполнению и красоте изделия, выполненные из шелка, бумаги, дерева, встречаются практически на каждом шагу. Продуктами народного творчества торгуют многочисленные магазины, лавки, киоски. Ценители ювелирных изделий откроют для себя в этой стране самый настоящий клад драгоценностей, за которые тайцы просят намного меньше денег, чем во всём остальном мире. Даешь Таиланд! Это лозунг современного туриста.
Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter