Таллин провел кампанию для привлечения туристов из России

Число в Эстонии отдыхающих россиян растет с каждым годом.

В течение осени прошлого года департамент предпринимательства эстонской столицы провел в России масштабную рекламную кампанию. Ее целью стало привлечение в Эстонию туристов из России. В основном, Эстония ориентируется на жителей Москвы, Северной столицы России и регионов, прилегающих к ним. Среди туристических услуг предлагается активный или расслабляющий отдых, кроме того, набирает обороты эстонский гастрономический туризм. Проведением рекламной кампании занимались бары, рестораны, многочисленные отели и прочие предприятия туристического сектора. Во время мероприятия был проведен конкурс, победитель которого стал обладателем бесплатной поездки в Таллин. Чтобы реализовать все мероприятия, задействовали социальные СМИ, интернет-порталы. Журналисты и организаторы туристических поездок посетили ряд презентаций, проведенных в Москве.
Таллин привлекает русских туристовТаллин привлекает русских туристов
По словам вице-мэра Арво Сарапуу, сейчас российские туристы составляют в Таллине 13% общего количества туристов из-за рубежа. Если говорить об эстонской столице как о туристическом центре, у россиян он занимает шестое место. Сарапуу даже привел соответствующую статистику: «Впереди нас Прага, Лондон, Вена, Мюнхен, Берлин. Гостиницы Таллина всего за 7 месяцев прошлого года приняли 115000 российских гостей». Надо отметить, что жители Санкт-Петербурга некоторые время назад предпочитали выезжать в Финляндию, чтобы проводить там выходные. Но теперь все чаще они отдают предпочтение двухдневным поездкам в Таллин. Транспортным средством для большинства туристов в этом случае выступают автобусы. Они отправляются от Балтийского вокзала или от автовокзала, расположенного на Обводном канале.
Эстония привлекает туристов из РоссииЭстония привлекает туристов из России
Если говорить про стоимость отеля в Таллине, то она вполне доступна для большинства гостей из России. В большинстве таллинских отелей домашний комфорт сочетается с услугами, которые предлагает любой солидный гостиничный корпус. Многими сервисами гости отелей могут воспользоваться совершенно бесплатно. Бронировать номера лучше заранее. Кстати, при этом можно получить хорошую скидку.
Отелей в Таллине многоОтелей в Таллине много
«Чтобы добраться из Санкт-Петербурга до Таллина, потребуется 6-8 часов. Стоимость билетов составляет 630-1200 рублей в один конец. Можно предпочесть и самолет, но это дороже. С Витебского вокзала до Таллина можно добраться и на пароме. А вот размещение в гостиницах может быть в разном ценовом диапазоне. Каждый турист обязательно найдет что-то подходящее», - советуют туроператоры.

Редакция «Uznayvse.ru» желает всем удачной поездки в Таллин и приятного времяпрепровождения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter