Тайна великого Сфинкса, Египет.

Египетские пирамиды. Их прошлое окутано тайной, их настоящее – загадка. Сколько неизведанного хранят в себе они, сколько удивительного, манящего. В тишине их векового покоя сосредоточено нечто неземное, необъяснимое, найти ответы на вопросы, связанные с пирамидами люди стараются уже много столетий, но до сих пор столь многое так и оставалось непонятным.

Пророки и ясновидцы часто предрекали, что в глубине пирамид и особенно Сфинкса лежат важнейшие документы, которые могут поведать человечеству о далеких событиях прошлого, что для нас сегодня безнадежно утеряно: историки десятилетиями строят призрачные, ни на чем не основанные гипотезы и догадки, а всем так хочется знать правду. Но в конце ХХ века завеса тайн начала немного приоткрываться. В 1989 году интернациональная команда отправилась в исследовательскую экспедицию. Группу организовывал японский профессор, Сакуджи Иошимура. Он не один год грезил великими открытиями в области египетских пирамид, но наука еще не давала такого шанса, и вот, наконец-то, появилась возможность исследовать внутреннее пространство при помощи электромагнитных волн и записывающего оборудования.

Такая технология еще называется техникой неразрушающего контроля, которая нисколько не вредит памятнику истории, но зато может дать наиболее полную информацию.

С замиранием сердца рабочая группа подходила к месту назначения. Основываясь на древние манускрипты, а также слова многих мудрецов средневековья, эпохи Возрождения и нового времени, в частности, Эдгара Кейси, ученые начали свою работу именно со Сфинкса. Первоначально оборудование НК начало давать сбои, профессор проверил его – прибор был исправен, но при подходе, что-то выбивало его из рабочего режима. Но спустя пару часов, все-таки удалось приступить к опыту. Сквозь микроскопическое отверстие, в глубину строения погружался прибор, он делал фотографии и посылал электромагнитный импульс на монитор компьютера, подключенного к аппарату, с которого собравшиеся следили за происходящим. В течение первых 15 минут ничего нового и интересного не было замечено: извилистые ходы, бесконечные лабиринты, которые постепенно сужались. Казалось, что вскоре ходы закончатся и далее не будет ничего. Но это было ошибочное мнение. Спустя некоторое время, прибор зафиксировал, что открылась огромная зала, некий туннель, уходящий в неизвестность. Далее была обнаружена массивная дверь, увенчанная многочисленными рисунками и иероглифами. К сожалению, до сих пор значение их не удалось расшифровать. Дверь была прочно заперта, но ее можно было бы открыть, что ученые и собирались сделать. Разгадка была уже так близка, что сердца людей бились хаотично в предвкушении уникальной информации, которую человечество ждало так долго. Но внезапно все исследовательские работы были нарушены появлением египетской полиции.

Оказывается, власти страны узнали о ведущихся работах на территории памятника архитектуры и истории, почему-то, правительство Египта было настроено крайне отрицательно и запретило продолжать какие -либо дальнейшие исследования. Полицейские хотели также отобрать сделанные учеными фотографии, но хитрости и смекалки рабочей группы можно лишь позавидовать, им удалось спрятать большую часть вещественных доказательств проведенного опыта, которые вскоре стали достоянием мира.

После Сакуджи Иошимура в Египет отправлялись и другие исследователи, правда, все их старания были тщетными из-за бдительности полиции. Но как знать, быть может, пройдет десятилетие, другое, и тайна веков все-таки будет открыта. А когда наступит этот день, знает только Господь Бог.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter