Тефтели IKEA оказались под запретом в Индии

Шведская компания планировала вложить в индийский рынок полтора миллиарда евро, теперь руководство IKEA пересмотрит план инвестирования. На современном рынке такие магазины, как оптмебельторг пользуется большим спросом. Продажа предметов обихода и мебели приносит стабильный доход, к тому же покупателям давно пришлась по душе идея приобретения всего необходимого для дома в одном месте.

Несмотря на то, что основной продукцией IKEA является мебель, шведская компания попутно реализует множество товаров для домашнего быта, а также продукты питания. Индийские власти не разрешили IKEA продажу мясных тефтелей, игрушек, книг, тканей и электроники. Шведы планировали открыть в Индии 25 торговых точек с помощью местной «дочки» Ingka Holding. Одним из условий индийских властей было производство 30% продукции местными компаниями.
Индия разрешила IKEA реализовывать мебельИндия разрешила IKEA реализовывать мебель
- IKEA заявила, что сейчас занята пересмотром инвестиционного плана в отношении Индии, однако распространяться по поводу запрета на торговлю некоторыми видами продукции не захотела, - пишет один из обитателей Твиттера.

Известно также, что продажа мебели IKEA будет разрешена, но как теперь будет развиваться сотрудничество, предположить трудно.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что компания IKEA намеревалась открывать индийские магазины в течение 15-20 лет.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter