Тела пассажиров разбившегося самолета AirAsia поднимают из воды

Более 40 тел пассажиров разбившегося лайнера малайзийской авиакомпании AirAsia, который пропал 28 декабря, были подняты на борт корабля индонезийских военно-морских сил.

При этом, по словам представителя ВМС Индонезии, тела погибших людей продолжают находить. Всего на борту самолета было 162 человека. Пропавший Airbus A320-200 летел рейсом из Сурабая в Сингапур. Обломки воздушного судна и первые шесть тел погибших нашли у острова Калимантан. Туда, как стало известно uznayvse.ru, вылетел президент Индонезии Джоко Видодо.

Интерено, что незадолго до того, как рейс исчез с экранов радаров, пилот «Аэробуса» запрашивал у диспетчеров разрешение на изменение высоты в связи с погодными условиями. Ему, однако, отказали.
Поисковикам удалось обнаружить место падения самолета AirAsiaПоисковикам удалось обнаружить место падения самолета AirAsia
Напомним, в июле «Боинг» малазийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение над Донецкой областью Украины. Позднее выяснилось, что лайнер был сбит ракетой.

Весной другой малайзийский «Боинг» пропал во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. Обломки или следы самолета так и не нашли, несмотря на долгие поиски.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter