Телефон Усамы бен Ладена раскрыл новые факты

После обработки данных с мобильного телефона бен Ладена, стало ясно, что террорист тесно сотрудничал с пакистанской исламистской группировкой Харкат-уль-Муджахидин. Эта группировка оказывала Усаме поддержку внутри страны. Отследив звонки, которые совершались с телефона террориста, военные установили, что террористы Харката много раз связывались с высшими чинами спецслужб Пакистана.

Правительство Пакистана восприняло это известие как оскорбление и заявило, что подобные действия спецслужб США ставят под угрозу отношения двух стран.
Американские военные отметили, что у них нет данных о том, что переговоры, которые велись с этого телефона, непосредственно касались сотрудничества террориста и пакистанских властей. О сговоре лидера Аль-Каиды и Исламабада говорят лишь косвенные факты.

При этом, обнаруженные данные проясняют, каким образом Усаме Бен Ладену удавалось на протяжении многих лет ускользать из-под внимания местной разведки, находясь всего в 30 км от Исламабада.

Кроме этого, другие данные, найденные в укрытии террориста, свидетельствуют и о его личной жизни. По сообщению Sfist со ссылкой на The Globe, бен Ладен предавался пороку, недопустимому для мусульманина. Бен Ладен, который имеет более 20 детей от 5-ти разных жен, имел гомосексуальную связь со своим курьером. Согласно данным The Globe, террорист №1 и Абу Ахмед эль-Кувейти были вместе 10 лет. Причём именно неосторожное обращение Абу Ахмеда с сотовым телефоном привело американских военных к убежищу бен Ладена в Абботабаде, как пишет издание.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям