Телохранителей президента США ограничили в употреблении спиртного

Для агентов Секретной службы при Белом доме, выполняющих функции телохранителей президента и его близких родственников, руководством ведомства введен частичный запрет употребления алкогольных напитков. Охранников, количество которых только во время официальных поездок может достигать от четырехсот до тысячи человек, обязали отказаться от приема спиртных напитков:

- за сутки до момента сопровождения президента в его заграничных визитах;

- за 12 часов до выхода на службу, независимо от степени ответственности предстоящего вида работы.

Следует отметить, что все охранные меры, как чоо, так и государственных служб продумываются самым тщательным образом. Например, известно, что в парке, откуда виден Овальный кабинет, изменен рельеф местности таким образом, чтобы в случае выстрела в сторону окон, пуля никогда не смогла их достичь. Это исключено организацией экстерьера здания после проведенного расчета возможных траекторий полета пули.
Агентов Секретной службы США ограничили в употреблении алкоголяАгентов Секретной службы США ограничили в употреблении алкоголя
Ужесточение обязательных требований в части употребления алкоголя директором Службы, Джулией Пирсон произведено после ряда инцидентов, которые произошли из-за неподобающего поведения ее подчиненных во время пребывания главы государства с официальным визитом за рубежом. Ряд начальников подразделений охранного ведомства были также понижены в должности, в частности, Дэн Донахью, ответственный за спецоперации.

Только в течение прошлого месяца пять телохранителей Барака Обамы были уличены в злоупотреблении спиртными напитками – двое во время пребывания в штате Флорида, трое – отправлены в США из Нидерландов, где проводили подготовительные работы перед визитом президента.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что на обеспечение безопасности президента США не жалеет средств. Так, только одни сутки пребывания в Бельгии (с 25 по 26 марта) Барака Обамы обошлись казне в один миллион евро. В эту сумму вошла оплата около 300 гостиничных номеров, в которых проживали 900 агентов в течение 17 дней, отрабатывая детали охранных мероприятий – проверяя спецаппаратурой помещения, изучая маршруты движения кортежа машин, который состоял на этот раз из 45 авто, доставленных тремя военно-транспортными самолетами, и просчитывая разнообразные непредвиденные обстоятельства.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter