Теракт в центре Копенгагена: Трое человек убиты

14 февраля в центре столицы Дании неизвестные обстреляли из автоматического оружия кафе «Крудтенден», в котором проходила дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова».

В результате нападения погибли трое полицейских, а также один из участников мероприятия. Нападавшие открыли огонь из автомобиля Volkswagen, на котором в итоге и скрылись. Надо отметить, что в дискуссии, которая проходила в кафе, принимал участие художник Ларс Вилкс, который в 2007 году, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда, подвергся резкой критике со стороны исламистов. В частности «Аль-Каида» назначила за его голову награду в размере 150 тысяч долларов.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт назвала произошедшее терактом и пообещала, что нападавшие будут привлечены к ответственности.
Следы от пуль на месте теракта в центре КопенгагенаСледы от пуль на месте теракта в центре Копенгагена
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в начале января в столице Франции двое исламистов устроили стрельбу в редакции сатирического издания Charlie Hebdo, которое публиковало карикатуры на мусульманского пророка. Были убиты 12 человек, а в последствие действия террористов унесли жизни еще пятерых.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter