Time опубликовал список самых влиятельных людей уходящего 2011 года

Авторитетный американский еженедельник Time составил список самых влиятельных персон 2011 года. Люди, оказавшие наибольшее влияние на мировые события уходящего года – кто они? В опубликованном списке Time не оказалось ни президента РФ Дмитрия Медведева, ни премьер-министра Владимира Путина. Самыми влиятельными среди политиков, по мнению журналистов Time, сейчас являются президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель.
Для президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина мест в списке не оказалосьДля президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина мест в списке не оказалось
Однако не политики разместились на первой строчке рейтинга. По версии Time на первом месте заслуженно расположился собирательный образ «Протестующего». Это участники акций протеста 2011 года – от «арабской» весны до глобального движения «Захвати Уолл-стрит» и декабрьских российских выступлений против фальсификации на выборах в ГД.
Арабская весна положила начало протестным акциям 2011 годаАрабская весна положила начало протестным акциям 2011 года
Особое место в списке занимает британка Кейт Миддлтон. Кэтрин уже многие по популярности сравнивают с принцессой Дианой. Отметим, что немногим ранее, новоявленная член королевской семьи попала в список самых популярных звезд года по версии журнала People, а Harper's Bazaar назвал супругу принца Уильяма самой стильной знаменитостью. Специалисты в мире моды называют Кейт законодательницей мод на блестящие колготки телесного цвета, и как закономерность, новости индустрии красоты и здоровья часто называют имя Кейт Миддлтон как эталон.
Кейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц Уильям
В Сети уже многие давно отметили грациозность супруги принца Уильяма. В то же время, подчеркнули, «что, несмотря на звездный статус и природную красоту, леди Кэтрин всегда старается одеваться более скромно, чем позволяет мода».
«Хочу быть как Кейт», - пишут многие обитатели тви-сообщества в микроблогах.
Адмирал Уильям МакрейвенАдмирал Уильям Макрейвен
В списке самых влиятельных людей 2011 года, повлиявших на события уходящего года Кролика, фигурируют имена адмирала Уильяма Макрейвена – руководившего секретной операцией американских спецвойск в Пакистане, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен - террорист № 1, главарь Аль-Каиды. В списке Time также названы: китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй, координатор египетской революции Ваэль Гоним, американский лидер Барак Обама с супругой, основатель WikiLeaks Джулиан Асанж, известный американский политик Пол Райан.
Барак Обама с супругойБарак Обама с супругой
Китайский художник-диссидент Ай ВэйвэйКитайский художник-диссидент Ай Вэйвэй
Основатель WikiLeaks Джулиан АсанжОснователь WikiLeaks Джулиан Асанж
В свою очередь, «Узнайвсё» напоминает, историю творят простые люди, что и было отмечено авторитетным изданием. В преддверии новогодних праздников желаем нашим читателям только положительных эмоций при чтении наших новостей.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям