Тимошенко: голодная смерть или «евроассоциация»

Содержащаяся в тюрьме экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Ее обращение было зачитано накануне вечером ее адвокатом Сергеем Власенко на Европейской площади в Киеве.

«Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда ощущать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог обрести государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что. Смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, завоевать свою свободу во время Оранжевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских майданах, чтобы опять побеждать», - пишет Тимошенко.

Она отметила, что лично обращается с требованием к президенту страны Виктору Януковичу.
Евромайдан на Украине - видео

«В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас борется на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

UznayVse.ru напомнит, что накануне стало известно, что высшие должностные лица ЕС (ван Ромпей и Баррозу) осудили Россию за оказанное на Украину давление.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter