Тимошенко знает, что скоро сядет

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, рассказала журналистам, что лишится свободы до 24 августа.

Такое указание, суду дал Виктор Янукович, глава Украины. Президент решил преподнести этот подарок жителям страны не случайно. Именно 24 августа в Украине празднуют День Независимости.

Опальный экс-премьер Юлия Тимошенко заявила журналистам, что президент желает «полностью расправиться с оппозицией» именно к этому дню. Однако планам Януковича не так уж легко осуществиться. По крайней мере, Тимошенко на импровизированной пресс-конференции у входа в здание суда, заявила, что в этом она не голословна.
На фото: Юлия ТимошенкоНа фото: Юлия Тимошенко
- Печерский районный суд находится под тотальным контролем администрацией президента, но я намерена доказать этот факт, - обещает Тимошенко. Женщина заявила, что на ближайшем заседании суда будет требовать приобщения к делу журналистского расследования издания «Украинская правда». Та писала о том, что названный «суд получал директивы от администрации Януковича».

Адвокат Тимошенко в ходе последнего заседания заявил два ходатайства: о предоставлении ему нескольких недель на ознакомление с материалами дела и об отводе судьи. В качестве свидетелей выступили бывшие министры транспорта, МИД Украины, министерства семьи и молодежи, обороны и образования. Понятно, что эти персоны очень многое могут засвидетельствовать против Тимошенко.

"Узнайвсё" напоминает, что экс-премьер-министру Украины вменяется превышение полномочий и грозит Тимошенко десять лет тюрьмы. Что тут скажешь… Красотой алчности не затмить. Газ делить – это вам не косы вокруг красивой головы заворачивать. Впрочем, последнее слово за Фемидой.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям