Точка G поссорила ученых

Вывод британских гинекологов о том, что знаменитая эрогенная зона – миф, вызвал негодование их французских коллег.

Научные сообщества Великобритании и Франции поссорились из-за публикации исследования, проведенного несколько недель назад британскими гинекологами.

Британцы попытались выяснить, действительно ли существует "точка G", которая считается самой чувствительной эрогенной зоной женского организма. В рамках исследования гинекологи опросили 1800 сестер-близнецов. Специалисты взяли за основу предположение, что, поскольку гены близнецов совпадают, значит, "точка G" должна быть у обеих. Однако, выяснилось, что очень часто сестры кардинально расходились во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны. В результате чего ученые пришли к выводу, что наличие "точки G" абсолютно субъективно.

Эти однозначные выводы вызвали горячие возражения с другой стороны Ла-Манша. Французские специалисты считают, что сделанные британцами выводы никуда не годятся. По мнению французов, британцы стали жертвой собственной привычки доводить все до абсолюта. С тайнами сексуальности так поступать нельзя, полагают французы.

"Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "да" и "нет" или "вкл" и "выкл", – заявили французские специалисты. По их данным, 60% женщин отвечают на вопрос о наличии у них "точки G" утвердительно, и любой, кто спорит с их мнением, проявляет "медицинский мачизм".

Англичане пока никак не прокомментировали эти заявления.
Поделитесь с друзьям