Томаш Чихоцкий завершил одиночное кругосветное мореплавание, длившееся 312 дней

54-летний поляк покорил пять океанов (смотрите видео).

Польский мореплаватель-одиночка Томаш Чихоцкий недавно завершил путешествие вокруг света. Оно продолжалось 312 дней. 54-летний путешественник перемещался на собственной яхте «Польская медь». 8 мая он прибыл во французский порт недалеко от города Брест. Именно из него он и вышел 1 июля 2011 года.
Томаш ЧихоцкийТомаш Чихоцкий
Чихоцкий стал 16-м представителем Польши, который в одиночку покорил пять океанов. Конечно, путешествие легким не было. Много раз близкие мореплавателя по нескольку дней подряд не получали от него сведений. Томаш Чихоцкий планировал стать 3-м по счету поляком, обогнувшим Землю без остановок. Но по причине полученных кораблем повреждений во время шторма и собственных травм он все-таки причалил к берегу в конце сентября.
Яхта Яхта "Польская медь"
Любой путешественник наверняка позавидует мореплавателю, который осуществил свою мечту. Но для этого совсем не обязательно отправляться в кругосветное путешествие. Иногда можно выбрать достаточно интересный маршрут, по которому можно отправиться и самостоятельно на собственном автомобиле. Если вы собираетесь отправиться в дорогу, обязательно позаботьтесь о том, чтобы под рукой всегда был надежный GPS навигатор. Карты помогут любому путешественнику и туристу. Они постоянно обновляются, а в самой программе всегда точно отображаются все объекты, что дает возможность найти правильный и оптимальный маршрут.
Путешествие Томаша Чихоцкого
«Молодец - поляк! Как же одному, наверное, было страшно временами», - восхищается один твиттерянин.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет Томаша Чихоцкого с успехом и радуется его достижению.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter