Топ-5 самых дорогих в мире шоколадных конфет в уходящем году

На протяжении многих столетий шоколад прочно занимает первое место в списке удовольствий всех сладкоежек мира.

Жизнь как шоколад: бывает горькой, бывает сладкой. Шоколад может быть сладким соблазнителем, когда у вас лирическое настроение, он станет хорошим другом, если вам будет грустно. Шоколад – это полное отражение нашей жизни. Лакомство из какао-бобов дарит нам энергию, силу и наслаждение. Жители Америки тратят на шоколад около 13 млрд долларов в год, жители России - 5 млрд долларов. Но есть люди, которые могут позволить себе купить 450 г шоколада за 2,6 тысяч долларов. Давайте познакомимся с самым дорогим в мире шоколадом.

1.Le Chocolate Box. Цена: 1,5 млн $. Женщины обожают и шоколад, и ювелирные изделия. А что будет, если соединить эти два удовольствия в одно?! В этой шоколадной коробочке за 1,5 млн. долларов вы найдете ассорти от Lake Forest Confections и ювелирные изделия высшего класса: серьги, кольца, ожерелья и браслеты в желтых и голубых бриллиантах, изумрудах и сапфирах.
Le Chocolate BoxLe Chocolate Box
2.Шоколадные конфеты с накладками Swarovski. Цена: 10 тысяч $. В коробке с золотыми и платиновыми разделителями, отделанной индийским шелком и замшей, находятся ровно 49 шоколадных конфет. Каждая конфета завернута в шелк, украшенный бутоном розы или кристаллом Swarovski.
Шоколадные конфеты с накладками SwarovskiШоколадные конфеты с накладками Swarovski
3.Шоколад Wispa Gold. Цена: 1628 $. В 2011 году была выпущена шикарная плитка Wispa Gold. Обертка из пищевого золота обнимает знаменитую пористую шоколадку.
Шоколад Wispa GoldШоколад Wispa Gold
4.Золотой и алмазный шоколад. Цена: 1250 $. Компания Cocoa Gourmet выпустила свою «Королевскую коллекцию» (The Royal Collection), в которой вы найдете ваш любимый шоколад и съедобные алмазы, золото и серебро. В коробке помещается всего 12 конфет — 4 с золотом, 4 с серебром, 4 с алмазами. Золото обладает гипоаллергенными свойствами, является безвредным для организма. В пищевой промышленности его обозначают как пищевую добавку Е175. В данном случае частички золота смешаны с шоколадом. Обычно же шоколад покрывают золотым листом или используют в виде золотых гранул.
Золотой и алмазный шоколадЗолотой и алмазный шоколад
5.Шоколад от Michel Cluizel. Цена: 895 $. Всемирно известный французский шоколадный дом Michel Cluizel выпустил особый подарочный набор из 400 конфет ручной работы, сделанных из крем-брюле с маслом ганаш, темным шоколадом, молочным шоколадом ганаш, смеси темного шоколада с малиной, с каштановым медом и множеством других вкусов. Содержание какао в шоколаде варьируется от 33% до 99%.
Шоколад от Michel CluizelШоколад от Michel Cluizel
Блоггер Slarva на своей странице нашла замечательные строки для восхваления любимого шоколада:

Я обожаю шоколад!
Скажите, кто его не любит?
Кто плитке Риттера не рад?
Уверю вас, они не люди!
Он вечно дразнит и манит
На полке, в вазе, под подушкой.
И не под силу разлюбить
Тебя ни детям, ни старушкам!

Как здорово запастись плиткой ароматного шоколада или коробкой любимых конфет и уйти в мир онлайн-игр! Тем более впереди нас ждут праздники, и бесплатные игры обещают стать интересным и захватывающим времяпрепровождением. Вы влюбитесь во все эти стрелялки, аркады, шарики, квесты, головоломки, маджонги, пасьянсы, симуляторы, пазлы, стратегии, спортивные игры, драки…

В редакции УзнайВсё тоже пахнет шоколадом, и мандаринами, и елкой – ведь впереди Новый год! Желаем вам шоколадного счастья и шоколадной страсти на весь год!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям