ТОП – 5 самых эксцентричных отелей мира

Как правило, гостиницы мало чем отличаются друг от друга. Классика не устраивает тех путешественников, которые желают наполнить свой отдых необычными сюрпризами. Именно для них дизайнеры придумывают самые необычные отели, каникулы в которых уже можно считать приключением. Эксцентричные гостиницы все больше привлекают внимание туристов. Многим нравится чувствовать себя в необычной, а иногда, даже в сказочной обстановке.

Пятое место в списке эксцентричных мест проживания для туристов занимает отель-вулкан, расположенный в Чили. Гостиница, действительно, представляет собой большой вулкан, а вот современный дизайн внутри сможет соперничать с оснащением многих пятизвездочных отелей. Четвертое место ТОПа безоговорочно отдано необычному мексиканскому отелю из труб. 20 номеров расположены в хаотичном порядке, потому что трубы установлены без соблюдения геометрических правил. Построили трубный отель всего за три месяца.
Отель-вулкан в ЧилиОтель-вулкан в Чили
Мексиканский отель из трубМексиканский отель из труб
- Бытует мнение, что самые крейзи-туристы приезжают в Швецию, потому что самые необычные отели строятся в этой стране, - пишет один из обитателей Твиттера. Возможно, это на самом деле так, ведь именно в Швеции большой популярностью пользуются домики на деревьях, которые прочно занимают третью позицию рейтинга. Совершенно невероятный отель будет построен к 2014 году в Иордании. В самом центре иорданской пустыни, в так называемой Долине Луны, находится хостел, которому уже сейчас специалисты прочат большое будущее. Wadi Rum Resort задуман в духе соблюдения естественной среды и занимает второе место в ТОПе самых эксцентричных отлей.
Шведские домики на деревьях могут выглядеть по-разномуШведские домики на деревьях могут выглядеть по-разному
Wadi Rum Resort в ИорданииWadi Rum Resort в Иордании
Возглавляет рейтинг шведский отель Sala Silvermine, который является самым глубоким хостелом планеты, потому что располагается в шахте на глубине 155 метров. Дизайн и оснащение отелей, которые являются самыми-самыми, как правило, вызывает у очевидцев удивление и восхищение одновременно. Номера Sala Silvermine расположены прямо в каменном тоннеле, температура воздуха в них никогда не поднимается выше плюс 18 градусов и то, благодаря, воздушному карману. В интерьере преобладают серебристые тона, а светильники напоминают свечи. Это место словно предназначено для тех, кто любит острые ощущения. В бывшей серебряной шахте не работает мобильная связь, а принять душ можно только на поверхности, но, несмотря, ни на что, в Sala Silvermine нет отбоя от туристов.
Отель Sala Silvermine в ШвецииОтель Sala Silvermine в Швеции
Редакция сайта Uznayvse.ru желает своим читателям приятного отдыха в отеле своей мечты.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter