Треть американцев страдают ожирением: эта болезнь в США достигла пика

Согласно официальным данным, большинство населения США (68%) страдает от лишнего веса.

Около 35% их них больны ожирением. Особое беспокойство у американских медиков вызывает то, что 17% детей, которые старше двух лет, также больны ожирением. Среди младенцев и детей в возрасте до двух лет этот показатель составляет 10%.

Но, несмотря на эти неутешительные данные, число больных ожирением, хоть и высоко, но прекратило расти. Оказалось также, что больше всего ожирению подвержены афроамериканцы. Далее следуют граждане США латиноамериканского происхождения и белые. Среди детей от 2 до 19 лет от лишнего веса и ожирения чаще страдают мальчики.

Эксперты выразили обеспокоенность в связи с тем, что с 2000 по 2007 год число больных ожирением среди мальчиков в возрасте от 7 до 19 лет выросло с 9 до 15%. Кроме того, медики предлагают родителям обратить внимание на то, что ожирение у детей, как правило, достаточно высокой степени.

Самыми «толстыми» штатами в Америке являются Алабама, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Вирджиния. Лидирует здесь Миссисипи, где ожирением больны 32,5% всего населения. А самым «худым» штатом признан Колорадо, где ожирением страдают лишь 18,9 % населения.

Отметим также, что вес американцев напрямую зависит от их доходов. Чем человек беднее, тем он толще, отмечают исследователи. Соответственно, в тех американских штатах, которые входят в первую «десятку» по ожирению, самый высокий уровень бедности.

Проблема борьбы с данным заболеванием в США давно вышла на государственный уровень. Нынешний президент Барак Обама вынес вопрос борьбы с ожирением как один из основных в проведении реформы здравоохранения.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям