Три причины посетить «зеленый сад Европы» - Словению

Все познавательные аппетиты туристов эта сказочная страна утолит с лихвой.

Часто ли ветер странствий навевает вам волшебные сны с огнями далеких городов и фейерверками танцующих фонтанов, с паутинками древних улиц и молчаливыми снегами гор, с лазурным озерами и цветущими розовыми персиками?
Старинные замки Словении особенно привлекательны для туристовСтаринные замки Словении особенно привлекательны для туристов
Ну это всё сны… А вот маленькая страна Словения в Восточных Альпах – это настоящая сказка наяву, одно из истинных чудес света. И тут стоит прислушаться всем любителям путешествий. В словенской сказке немало чудес, любое из которых может стать отдельной темой вашего вояжа в эту волшебную страну. Давайте обозначим самые дорогие жемчужины Словении, которые надо обязательно увидеть.

1. Приветливая Любляна с численностью населения в 280 тысяч человек является столицей и самым крупным городом Словении. Небольшой и уютный город считают самой очаровательной столицей Восточной Европы. Иногда Любляну называют Прагой в миниатюре.
Любляна - очаровательная столица СловенииЛюбляна - очаровательная столица Словении
2. Фешенебельный курорт Портораж (в переводе с итальянского, «порт роз») – знакомство с неизведанной Адриатикой. Прекрасный климат, близость к Венеции, схожесть с французской Ривьерой, – и в то же время провинциальное очарование! Всё это вместе оставляет послевкусие, как от самого дорогого игристого вина, на долгие годы. Воспоминания об этом романтическом путешествии будет греть вас долгими зимними вечерами.
Дракон - символ Любляны и её покровительДракон - символ Любляны и её покровитель
3. Карстовы пещеры – самая известная природная достопримечательность Словении. Наиболее удивительной и наиболее посещаемой является пещера Постойнска-Яма. Двадцать километров вертикальных и горизонтальных коридоров, галерей и залов будут манить вас своей неразгаданностью всю оставшуюся жизнь.
Вход в пещеру Постойнска-ЯмаВход в пещеру Постойнска-Яма
- Маленькая горная страна с альпийскими вершинами и карстовыми пещерами стала для меня главным открытием этого лета, - пишет турист Максим Смирнов в ЖЖ.

Редакция Uznayvse.ru восхищается людьми, пытающимися познать мир и становящимися от этого неизмеримо богаче.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter