Цензура в интернете: В Таджикистане Цукербергу выдвинули ультиматум после блокировки Facebook

Во вторник, 27 ноября, стало известно, что власти Таджикистана настроены серьезно и позволят разблокировать Facebook только при выполнении их условий.

Для переговоров в Душанбе о прекращении бана крупнейшей в мире социальной сети всеми операторами сотовой связи и интернет-провайдерами в Таджикистане глава Службы связи государства Бек Зухуров требует лично Марка Цукерберга. «Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан?», - в гневе заявляет Зухуров. При этом чиновник пояснил, что готов встретиться с основателем Facebook только в с вои приемные часы. В ходе переговоров власти Таджикистана хотят блокировать негативные отзывы от власти, которые появляются в Facebook как грибы после дождя.
Власти Таджикистана требуют Марка Цукерберга для переговоров по поводу блокировки Facebook.Власти Таджикистана требуют Марка Цукерберга для переговоров по поводу блокировки Facebook.
«Там идут оскорбления руководителей государства, это пишут какие-то непонятные люди, з прокомментировал Зухуров, - Они, видимо, за это получают хорошие деньги». Сам глава Службы связи предполагает, что за каждый негативный комментарий юзеры Facebook получают баснословные деньги – от 5 до 10 тысяч долларов.

Как прокомментировал такой выпад со стороны местной власти и собирается ли он на переговоры в Таджикистан, сам Марк Цукерберг пока не прокомментировал. Однако российские блогеры успели поднять Зухурова на смех и распространяют его цитаты совершенно бесплатно.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter