Цукерберг присоединился к американскому ЛГБТ-сообществу

В минувшее воскресенье в Сан-Франциско состоялся гей-парад, который запомнился зрителям участием сотрудников американских IT-корпораций. Во главе делегации от крупнейшей соцсети планеты - ее основатель Марк Цукерберг.

Делегация от Facebook при участии 700 сотрудников компании не показалась бы столь внушительной без участия молодого миллиардера. К примеру, Google присутствовала на мероприятии в более внушительном количестве - почти 1500 человек. Парад приурочен к важнейшему для ЛГБТ-сообщества США событию - Верховный суд этой страны в четверг наделил однополые браки теми же правами, что и традиционные. Такое решение было одобрено крупнейшими IT-компаниями США.
Сотрудники игрового подразделения Microsoft на гей-параде в Сан-ФранцискоСотрудники игрового подразделения Microsoft на гей-параде в Сан-Франциско

Законопроект поддержали такие компании как Intel, Electronic Arts и Twitter. Самая дорогая технологическая корпорация в истории, Apple, известная в России по брендам iPhone и iPod, так же не осталась в стороне от события.

Российские пользователи уже комментируют новость в отечественных соцсетях. Самые активные пользователи призывают переходить на европейские аппараты, такие как Nokia, производители которых не замечены в подобных вещах. По словам комментаторов, участие в гей-параде таких компаний, как Apple и Google негативно скажется на их продажах в России.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter