Турецкие стюардессы отстаивают право пользоваться красной помадой

Компания Turkish Airlines поставила запрет на яркую косметику.

Компания «Турецкие авиалинии» - один из крупнейших в Европе перевозчиков, запретила бортпроводницам пользоваться помадой красных оттенков. Такое же вето наложено на красный лак для ногтей. По мнению руководителей авиакомпании, яркая косметика «нарушает зрительную целостность» экипажа самолета. Так как в форме бортпроводниц нет красного цвета, его не должно быть и в макияже. Сами же стюардессы должны выглядеть как можно проще, потому и макияж следует наносить лишь пастельных тонов. Более того, для сотрудниц строго воспрещены парики, высокие прически и татуировки.
Стюардессы выступают за красную помадуСтюардессы выступают за красную помаду
В последнее время «турецкие авиалинии» становятся исламистской компанией, а яркий и вызывающий красный цвет идет в противовес религиозным убеждениям. Сотрудницы авиакомпании открыто выражают свое недовольство запретом, пассажиры тоже не остались в стороне. По их мнению, он попросту абсурдный. «Я никогда не слышала, чтоб самолет разбился по причине женской помады», - прокомментировала одна из женщин. Тем не менее, есть другая часть пассажиров, которая недовольна тем, что бортпроводницы выглядят нескромно и даже вызывающе. Именно последняя причина и положила запрет ярким тонам косметики.
Красная помада и красный лак ставят под запретКрасная помада и красный лак ставят под запрет
Современная косметика способна удовлетворить любые вкусы и требования. Потому турецкой авиакомпании следует обратиться к какому-нибудь дорогому бренду, который может помочь в формировании современного облика стюардесс.
Красный - цвет турецкого флагаКрасный - цвет турецкого флага
А авиакомпания Virgin Atlantic пошла дальше и сама выпустила фирменную помаду для стюардесс, гармонирующую с цветом рабочей униформы. «Запрет на красный цвет для стюардесс в косметике ставить нельзя. Красный – цвет турецкого флага», - пишет пользователь Твиттера. Кстати, с этим согласился даже министр транспорта Турции.

Редакции «Uznayvse.ru» интересно, чем закончится противостояние сторон, выступающих «за» и «против» красной помады.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter