Турецкий Калкан превратился в место отдыха уровня Сен-Тропе

Небольшой городок в юго-западной части страны стал известным элитным курортом Турции с десятками вилл, принадлежащих в основном состоятельным иностранцам. Бывшее греческое рыбацкое поселение, вначале ставшее любимым местом отдыха местной богемы, сегодня облюбовали обеспеченные иностранцы. В данный момент город-курорт сопоставим с Итальянской Ривьерой или французским Сен-Тропе. Расположившись на склонах Таврских гор, Калкан имеет не менее великолепную природу с видами на берег и лазурное море, развитую инфраструктуру, европейские цены и уникальную атмосферу.

По мнению многих экспертов рынка, иностранцы, которых интересует недвижимость в турции, все чаще отдают предпочтение именно ему. Хотя каждый уголок Турции неповторим. Чудесный климат, чарующие красоты природы, теплое море, целебные источники, необыкновенные памятники архитектуры и современные достопримечательности делают страну привлекательной для инвесторов.
Калкан – собственный турецкий Сен-ТропеКалкан – собственный турецкий Сен-Тропе
Власти заботятся о престиже страны и всячески содействуют улучшению бизнес-климата. Согласно данным Министерства экономики, в течение первых месяцев этого года объем иностранных инвестиций в недвижимость Турции сохраняет тенденцию роста. Отмечается, что за первый квартал величина вложений нерезидентов в недвижимое имущество достигла 1,3 миллиардов долларов, превысив на 37 процентов показатель прошлого года. Общий объем иностранных инвестиций возрос на 46 процентов и составил более 5 миллиардов долларов.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что значительный приток иностранного капитала в Турцию произошел благодаря изменению законодательства с целью упрощения процедуры приобретения собственности нерезидентами. Статданные свидетельствуют, что после реформы, осуществленной в 2012 году, приток инвестиций в жилищный сектор на следующий год возрос на 15 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter