Туристов будут лечить в Крыму уникальной минералкой

Уникальная клиника, предлагающая косметические процедуры и оздоровительные программы на минеральной воде и крымских травах, открылась недалеко от Ялты.

Аналогов такой клиники на сегодняшний день в Украине нет. Она расположена в южнобережном поселке Отрадное в гостиничном комплексе RiparioHotelGroup рядом с недавно открытым источником минеральной воды. Минеральная вода прошла все лабораторные исследования в Одесском институте курортологии, и специалисты дали «добро» на ее использование. «Показанием к применению воды являются хронические пиелонефриты, циститы, мочекаменная болезнь, колиты, а также угнетение иммунитета», – рассказал Евгений Афанасьев, главный врач клиники RiparioModern.
Минеральные воды Крыма имеют большой спектр лечебного действияМинеральные воды Крыма имеют большой спектр лечебного действия
Суточный объем добычи минеральной воды на сегодняшний день составляет 20 кубометров. Отель собирается привлечь большое количество отдыхающих – и что особенно важно! – и в межсезонье. Ведь 15% всех туристов, приезжает в Крым именно за лечением. Сейчас многие потенциальные туристы штудируют крымские сайты, чтобы узнать стоимость лечения в крымских санаториях. «В этом году полуостров рассчитывает принять более 6 миллионов туристов. В советское время, когда многие отдыхающие ехали сюда не только отдыхать, но и лечиться, Крым принимал 8 миллионов человек, - рассказал заместитель курортного ведомства республики Николай Маринов.
Источник минеральной водыИсточник минеральной воды
Директор RiparioHotelGroup Артем Плевако в ходе круглого стола «Как сделать Крым круглогодичным курортом?», который был организован газетой «Комментарии», сообщил: «В царское время на этом месте находилось поместье графа Орлова-Давыдова, и был источник, о чудесных свойствах которого писали путешественники. Мы провели геологические изыскания, разведывательное бурение. Вода найдена в трех местах, на разных глубинах. Она является уникальной на территории Украины. Аналог есть только в Словении. Развивать территорию на одной воде нам показалось мало. Мы нашли партнёров в Ялте – компанию Fiolet, ее продукция – скрабы, масла и многое другое – производится вручную и является уникальной».
Круглый стол Как сделать Крым круглогодичным курортом?Круглый стол Как сделать Крым круглогодичным курортом?
«Хорошо, что нашли новый источник хорошей воды! А то в Украине их реально много, но почему-то качественной воды у нас не хоть отбавляй((( Просто, видимо, еще само население не готово покупать качественную природную воду, как Небесна Криниця или подобное», - пишет Lesyk в ЖЖ.
Крым-2013 ждет своих туристовКрым-2013 ждет своих туристов
Редакция Uznayvse.ru желает всем потенциальным туристам хорошего отдыха и лечения на крымских просторах.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter