Туристы ринулись на место гибели Соsta Concordia

Теперь это самое "туристическое" место в Италии.

Туристы косяком потянулись в итальянскую область Тоскана, к острову Джильо, где произошло крушение круизного лайнера Costa Concordia. Пока идут работы по поднятию судна, толпы зевак нагрянули поглазеть на это действо. Причем, не только из Италии. Так уж устроены люди, что все отталкивающее и опасное, в конечном счете, притягивает. Спасатели поднимают тела умерших, а люди пытаются это рассмотреть. Впрочем, есть в этом и некоторый жизнеутверждающий смысл: люди все равно не перестанут путешествовать, несмотря ни на какие трагедии.
Сosta Concordia оккупирована туристамиСosta Concordia оккупирована туристами
Главный виновник произошедшего Франческо Скеттино пребывает под домашним арестом, а следствие находит все больше мотивов упрятать его за решетку. Однако есть у Скеттино и защитники. Это его родственники из Неаполя, молдаванка - переводчица Домника Чемортан и некоторые его коллеги. Чемортан после нескольких интервью исчезла из вида журналистов, когда те обвинили ее в том, что по ее вине капитан потерял голову и направил корабль на рифы.
Франческо СкеттиноФранческо Скеттино
"Помнится, капитан "Булгарии" погиб. Все же меньше позора семье. А тут и семье позор на весь мир, и ему. Целая трагедия. А всего-то хотел с женщиной пофлиртовать", - пишет одна твиттерянка.

Все же хочется напомнить туристам, что каким бы "трендовым" нынче не был остров Джильо, все же не стоит забывать и о других прекрасных местах Италии. Лучшие достопримечательности Рима ждут всегда, ведь все дороги ведут в Рим. И это, поверьте, интереснее, чем обозревать место гибели людей в море.

В редакции "Узнай все" надеются, что подобных трагедий будет меньше в этом году, а туристы будут приезжать в Италию смотреть на монументы, а не на останки корабля.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter