Туризм на Кубе

На Кубе туризм является одной из наиболее прибыльных средств. Именно это направление приносит больше всего дохода в казну государства, так как ежегодно сюда прибывает более двух миллионов туристов. Что же привлекает их на Кубе? В первую очередь, отличная природа и мягкий климат, а во-вторых, множество достопримечательностей и культурных ценностей. Во второй половине двадцатого века туризм Кубы активно развивался за счет СССР. Советский Союз оказывал поддержку в развитии туристической инфраструктуры Кубы, в результате чего туризм опередил по количеству доходов продажу сахара, рома и кубинских сигар. На сегодняшний день больше всего туристов прибывают в Кубу из Канады и Европы. Основные курорты находятся рядом со столицей, а также у Варадеро и Кайо-Коко. Хороший отдых во много зависит от правильного выбора туроператора. Стоит отметить, что туризм Кубы интересен разнообразными ландшафтами, а также большим количеством животных и растений. Что касается климата, то выше уже упоминалось о его мягкости. Если говорить конкретнее, то число солнечных дней в году тут более 300, температура воздуха и воды в среднем всегда выше 22 градусов, а влажность воздуха около восьмидесяти процентов. По большей части туристический бизнес на Кубе связан с развитием дайвинга и активных развлечений. Еще популярен пляжный туризм и посещение биосферных заповедников, парков, лесов.

Те туристы, которых интересуют достопримечательности, считают своей обязанностью посетить места, связанные с колониальным периодом страны. А они находятся в основном в Гаване, Матансасе, Сантьяго-де-Куба и ряде других городов. Очень популярны такие места, как Капитолий, Гаванский Кафедральный собор и прочие. Музеев на Кубе немало, среди них нужно выделить знаменитые Колониальный Музей и Музей Революции. Многих туристов интересует Музей Керамики, Музей борьбы с неграмотностью и дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Но это далеко не все, что можно посмотреть на Кубе, на самом деле, музеев намного больше, мы перечислили лишь самые известные.

Наконец, еще одно направление сферы туризма в Кубе – это лечение. Оздоровительный туризм в этой стране развивается быстрыми темпами. Однако печально, что здравоохранение для местного населения намного хуже, чем для туристов. Жителям страны не доступны блага цивилизации в полной мере, как посетителям различных оздоровительных программ, в основном за счет низкого уровня зарплат. Исключение – лишь те, кто задействован в сфере туризма.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter